Халамід (хлорамін-Т) в аквакультурі !

Профилактические  мероприятия  в  рыбных  хозяйствах  включают соблюдение комплекса ветеринарно-санитарных правил, направленных на предотвращение внесения в систему специфических патогенов, в т.ч. профилактическая  антипаразитарная  обработка  рыбы  различными дезинфицирующими  средствами.

Среди  высокоэффективных универсальных  дезинфицирующих  средств,  используюмых  в аквакультуре,  с  выраженными  бактерицидными,  вирулицидными, фунгицидными  свойствами  лидирует  Halamid® (Хлорамин-Т).  Реагируя  с  водой, хлорамин-Т образует  хлор  и  хлорноватистую  кислоту  HClO,  которая разлагается  и  выделяет  активный  кислород.  Окисление  ферментов  и белковых  молекул  микроорганизмов  вызывает  их  денатурацию (коагуляцию), что и приводит к гибели клетки. Хлорноватистая кислота может  реагировать  с  сульфгидрильными  (-SH)  группами  белков, оказывая таким образом дополнительный антимикробный эффект.

Halamid® широко используется как дезинфицирующее средство для лечения жаберных заболеваний пресноводных рыб, а в последнее время стали обращать внимание также на его использование и в морской воде.

Halamid® — это известный дезинфектант, который широко применяется для борьбы с грамм-отрицательными бактериями в сельском хозяйстве, общепите, медицинских учреждениях и т.д.

Данное вещество при контакте с микроорганизмами вступает с ними в активную окислительную реакцию, которая убивает все живое. Поэтому, в отличии от других средств (антибиотиков), данный препарат не может вызывать привыкание, и всегда работает эффективно.

Этот препарат позволяет очень быстро провести карантин, так как за 14 дней применения рыба полностью избавляется от многих паразитов и бактерий.

Halamid® одно из самых эффективных средств в борьбе с колумнарисом (Columnaris), который часто является одной из самых убийственных инфекций. Кроме этого данный препарат очень эффективен по отношению к другим паразитам: ихтиофтириус, костия, хилодонелла, триходина, и самое главное, это жаберные и кожные черви (гиродактилус, дактилогирус).

Еще один из несомненных плюсов в использовании этого препарата является понижение бактериальной обсемененности воды. Это отлично сказывается на качестве воды, состоянию рыбы.

Также данный препарат активно применяется для дезинфекции сачков, чулков, бассейнов, оборудования, тазиков, сапог, всех вещей, транспорта и всего что имеют контакт с водой. Его активно применяют в промышленной аквакультуре во всем мире.